Ingredientes:

 500g de bacalhau dessalgado
 4 colheres de sopa de azeite
 1 dente de alho amassado
 2 cebolas picadas
 3 tomates sem pele e sem sementes picados
 50g de azeitonas verdes picadas
 3 ovos claras e gemas separadas
 4 xícaras de batata cozida e amassada
 1 caixa de creme de leite
 salsinha picada a gosto
 sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione o bacalhau desfiado, as azeitonas, a salsinha picada e o sal a gosto e misture bem.

Desligue o fogo e reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, misture a batata amassada, as gemas e o creme de leite.

Acrescente o bacalhau refogado e misture bem.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Coloque a misture em uma travessa untada com azeite.

Leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.