Ingredientes

Para a massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (café) de manteiga derretida
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar a frigideira

Para o recheio

3 bananas nanicas bem maduras cortadas em rodelas
200 g de queijo branco picado
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó

Modo de preparo

Massa:

No liquidificado, bata os ingredientes da massa, acrescentando o fermento por último.

Unte uma frigideira média e coloque uma concha de massa, espalhando por toda a frigideira. Deixe dourar dos dois lados.

Faça isso até acabar a massa e reserve.

Recheio:

Aqueça uma frigideira com a manteiga. Quando ela derreter, acrescente o açúcar e a banana cortada.

Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para dourar e caramelizar, até que o açúcar tenha sido dissolvido completamente.

Salpique canela a gosto e misture, delicadamente, e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a banana tenha sido completamente desmanchada.

Montagem:

Em cada panqueca, espalhe uma porção de queijo branco, coloque o recheio de banana por cima, salpique mais canela e sirva quente.