Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 filés de salmão
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga

Risoto

2 litros de água quente
3 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido.

Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.

Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.

Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar.

Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.

Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante.

Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.