Ingredientes:

2 pães do tipo sírio de tamanho médio
1 lata de atum em óleo, de preferência sólido
2 colheres de sopa bem generosas de queijo cottage ou cream cheese
4 fatias médias de queijo branco fresco
(aproximadamente 200g)
1 xícara de alface americana cortada em tirinhas finas
1 cenoura descascada ralada
folhas de manjericão
6 tomates cereja cortados ao meio
gergelim preto para finalizar

Modo de Preparo

Abra a lata de atum e escorra quase todo o óleo (se quiser reserve para outra receita) e passe para um bowl, desmanchando os pedaços maiores, mas não é para esfarelar o atum, apenas para deixar os pedaços um pouco menores do que vem na lata.

Abra o pão ao meio, separando as duas partes (abra com cuidado para não rasgar).

Passe o queijo cottage ou cream cheese sobre uma das partes do pão e cubra com queijo branco, dividindo igualmente as porções em 2 sanduíches. Coloque umas folhinhas de manjericão.

Leve a parte do pão com o queijo para o grill (se não tiver grill use uma frigideira sem nada de óleo) e deixe até o queijo começar a derreter – aqui não queremos o queijo completamente derretido.

Retire do grill e faça uma camada generosa de atum. Depois cubra com alface, cenoura, tomate cereja e polvilhe o gergelim preto.

Regue tudo com 1 fiozinho – “inho” mesmo – de azeite, uma pitada de sal, gotas de molho de pimenta e sirva.

Dica: Se preferir substitua o atum por feito de frango desfiado cozido com temperinhos, também fica ótimo!