Essa receita é exatamente aquela que a gente procura para fugir da rotina, sem nunca deixar de lado o sabor.

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 limões siciliano
1/3 xícara de chá de aguardente
750ml a 1 litro de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
100g de queijo canastra ralado
tomilho fresco a gosto (opcional)

Preparo

Em uma panela, coloque manteiga para refogar a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e o aguardente ou vinho branco.

Mexa até evaporar o líquido

Cubra o arroz com o caldo de legumes, mexendo vai completando com mais caldo até o arroz ficar ao dente

Antes do caldo secar, esprema o limão siciliano.

Coloque o queijo canastra ralado

Mexa bem até que fique homogêneo.

Sal a gosto

Coloque o restante da manteiga

Mexa bem até que os ingredientes fiquem derretidos

Deixe mais 5 minutos.

Cubra de queijo ralado a gosto e tomilho (opcional)

Tempo de preparo: 25minutos